Peugeot - moulin manuel multi-sel incluant 8 sels d'exception - 33842+ blanc Peugeot 222229

  • Modèle : 222229
  • 828 Unités en stock
couleur:

€200.47  €91.34
Economie : 54%

Ajouter au Panier :

Veuillez Sélectionner :



   Rated 4.75   reviews [145]
Zanzibar, des sels purs servis sur un plateau
Peugeot Saveurs est allé à la découverte des secrets du sel accompagné du spécialiste Gérard Vives. Ensemble, ils ont exploré de nombreux territoires pour constituer une collection de 5 sels d'origine récoltés sur les 5 continents et créer 3 mélanges inédits. Zanzibar 33842+, leur Bar à sels avantgardiste, est l'occasion de s'initier à la grande diversité de cet ingrédient. Rares et uniques, ces sels peuvent, en effet, être issus de la mer, de la terre ou du désert. Une diversité géologique qui influe sur leur saveur et leur composition. Ces sels, originels, naturels, non raffinés par l'industrie, sont riches en minéraux et oligoéléments, micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l'organisme.
Au placard, le sel blanc et raffiné? Place aux sels d'origine avec Zanzibar. Sel Rose des Andes, Désert de Kalahari, Bamboo Jade, éclats des Alpes, Flocons de Soleil mais également Mélange Fraîcheur, Mélange Méditerranée et Mélange Agrumes? sont autant d'invitations à la créativité culinaire et aux savoureux voyages. Sélectionnés sur les 5 continents, chacun réserve des surprises gustatives.
Avec ses trois réservoirs interchangeables, Zanzibar permet de jouer avec ces sels purs et rares selon les plats et les menus. Son plateau, idéal pour une présentation à table, est une jolie façon de proposer des accords à la carte. Vendus avec un livret de recettes et de conseils, Zanzibar ouvre, sans aucun doute, de nouveaux horizons.

Moulin à sel manuel
Taille : 13cm.
Couleur : Blanc
Materiau : ABS.
Ce moulin est équipé du système U'Select de réglage de la mouture : système de réglage breveté qui permet d'ajuster avec précision la taille de la mouture (6 moutures différentes).
Ce coffret se compose d'un moulin à sel U'Select avec réservoir amovible, 2 fioles de sels supplémentaires, 1 plateau de présentation et 1 livret de présentation du bar à sels.
Il bénéficie d'un traitement breveté qui protège l'acier de la corrosion tout en gardant son tranchant et sa résistance à l'usure.
Livré avec 8 variétés de sel :
Sel ROSE DES ANDES, Ce sel gemme est extrait d'un gisement vieux de plusieurs millions d'années, où il est naturellement protégé par la roche volcanique de la cordillère des Andes. Il est extrait manuellement à plus de 3000 mètres d'altitude, comme le faisait les Incas, et acheminé jusqu'à la vallée, à dos d'âne. Ce sel a une très jolie coloration rose lui donnant l'apparence d'un minéral et évoquant le quartz rose. Cette coloration est due à une forte teneur en fer, oligoélément essentiel. Il est également riche en minéraux, calcium, potassium et magnésium, ce qui en fait un excellent allié de votre santé.
Il sera parfait sur des viandes rouges grillées, des rôtis, voire du gibier, des poissons gras ou des plats en sauce. A déguster avec des bâtonnets de légumes crus ou simplement sur une belle tomate.
Sel DESERT DE KALAHARI, Kalahari signifie littéralement ?lieu sans eau?. Ce désert abritait pourtant, il y a 280 millions d'années, un lac salin, le Makgadikgadi, qui s'est retiré laissant sa place à un désert de sel. C'est dans ce lac souterrain naturel d'Afrique du Sud, désormais asséché, que ce sel est récolté manuellement. Les cristaux, d'une taille supérieure à l'ordinaire et d'une blancheur immaculée, sont d'une origine parfaitement pure. La désertification de cette région préserve cette source de sel de toute pollution. Riche en minéraux et en oligoéléments, il possède des vertus nutritives intéressantes et singulières.
Sel MÉLANGE FRAÎCHEUR, La création d'un mélange d'épices est un travail délicat, qui consiste à équilibrer puissance et finesse aromatique pour valoriser pleinement le plat. Ce mélange est composé de sel, d'écorce de citron, d'anis vert, de fenouil et de graines de coriandre. Les écorces de citron donnent du fruité, une touche acidulée et une pointe d'amertume. Les graines d'anis vert et de fenouil apportent la touche dominante anisée et beaucoup de fraîcheur. Les graines de coriandre renforcent le fruité des agrumes.
Très facile à utiliser, il assaisonnera de manière subtile de nombreux plats et conviendra particulièrement aux poissons grillés, poissons au four, volailles, légumes, pâtes, riz, crudités et fromages frais.
Sel BAMBOO JADE, Ce sel de mer, remarquable pour sa teneur exceptionnelle en calcium, est produit sur la côte pacifique, à Hawaï, autour de l'ile de Molokai, où une longue tradition accorde au sel une symbolique forte de lien à la nature, lui associant des couleurs liées aux éléments : Terre volcanique, végétation luxuriante, eau de l'océan Pacifique? Ce sel est produit en bassins où l'on additionne à l'eau de mer un extrait de feuilles de bambou, auquel les cristaux marins se mélangent pour s'imprégner de ses vertus antioxydantes et fortifiantes. L'extrait de bambou donne cette coloration vert pâle typique, ainsi que son goût unique et subtil, au sel.
Il conviendra parfaitement aux coquillages et crustacés, aux poissons crus, sur les viandes blanches et volailles, sur les légumes, sur du riz et sur des plats exotiques tels que la cuisine thaï.
Sel ÉCLATS DES ALPES, Ce sel gemme, protégé par la couche rocheuse de la chaîne alpine, est issu d'une mer primitive asséchée il y a 250 millions d'années, lors d'un mouvement géologique majeur. Ces cristaux préservés dans leur état originel, avec leurs couleurs variant du rose au brun en passant par l'orange, évoquent des minéraux. Ce gisement est le trésor naturel du Salzkammergut, dans les Préalpes autrichiennes, d'où il est extrait depuis des milliers d´années. Ce sel se caractérise par une très forte teneur en magnésium et en potassium.
C'est un sel intéressant pour de multiples usages, autant avec les viandes, les poissons gras, les poissons au four, les sauces à base de tomate, ainsi que pour des accords plus délicats tels que les légumes à la croque au sel ou encore des dips de fromage frais.
Sel MÉLANGE AGRUMES, Ce mélange a été créé pour les passionnés d'agrumes, qui aiment ces incomparables sensations que procurent l'équilibre entre fruité, acidité et amertume. Ce mélange est composé de sel, d'écorce d'orange, d'écorce de citron, de cannelle, de coriandre et de nigelle.
L'acidité et l'amertume des écorces d'agrumes sont contrebalancées par la douceur de la cannelle et de la coriandre. Les touches exotiques et mentholées de la nigelle apportent une incroyable profondeur.
Il conviendra parfaitement aux volailles, viandes blanches, poissons délicats, légumes et riz.
Sel MÉLANGE MÉDITERRANÉE, Ce mélange est composé de sel, de thym, d'origan, de graines de fenouil, de cumin, de tomate et de poivron séché. Les herbes aromatiques donnent le ton et apportent du soleil dans l'assiette, dont la chaleur est atténuée par les graines de fenouil et de cumin. Tomates et poivrons lui confèrent une irrésistible touche gourmande.
Il sera le compagnon idéal de viandes grillées (plancha?), de brochettes, de poissons au four, apportant une incomparable touche aromatique aux sauces tomate, pâtes et pizzas.
Sel FLOCONS DE SOLEIL, Ce sel provient de salines marines du NordEst de l´Inde, aux eaux très pures. Son extraction est entièrement manuelle. Sous l'action du soleil et du vent, l'eau s'évapore et une fine pellicule composée de petits cristaux se forme à la surface de l'eau. Ces cristaux sont précautionneusement récupérés par les paludiers à l'aide de cuillères en bois, puis séchés au soleil. Ce séchage naturel va modifier la structure du sel pour lui donner sa forme particulière de flocons, lui conférant un croquant exceptionnel tout en conservant sa forte teneur en minéraux.
s'associera parfaitement aux recettes et mets délicats, mais il surprendra dans des associations inattendues telles que des desserts chocolatés ou caramélisés?
Couleurs Blanc
Tailles Taille Unique

Peugeot - moulin manuel multi-sel incluant 8 sels d'exception - 33842+ blanc Peugeot 222229


button-top.png